Челябинская региональная общественная организация инвалидов-больных рассеянным склерозом
Приглашаем спонсоров для оказания финансовой помощи больным и инвалидам
(351)776-13-86

Американка, больная рассеянным склерозом, похудела на 60 кг из-за спора на девичнике 24 апреля 2018

Действительно, лишний вес и относительно здоровым людям комфорта не приносит, а если есть заболевания подобные рассеянному склерозу...
Во времена СССР, тогда ещё малоизученное заболевание подталкивало врачей к поиску простых, но достаточно эффективным методов облегчающих течение болезни. На Советской Украине разработали диету, в РСФСР практиковали лечебное голодание. Эти, как и другие немедикаментозные способы актуальны и сегодня.

Главная » Новое в лечении рассеянного склероза »

Возможно скоро появится препарат от рассеянного склероза в таблетках

Возможно скоро появится препарат от рассеянного склероза в таблетках

Большие надежды появились у больных ремитирующим рассеянным склерозом после клинических испытаний нового препарата от этого заболевания, который предлагается в виде таблеток, сообщили ученые.

Со слов ученых, новый препарат используется для уменьшения признаков ремитирующего рассеянного склероза и допускается для приема пациентам с формой вторичного прогрессирующего склероза.

Специалисты считают, что оральный препарат мог бы существенно помочь людям, страдающим этим заболеванием, так как существующие лекарства от рассеянного склероза необходимо вводить внутривенно, что делает их прием не всегда возможным. Исследование было опубликовано в журнале Lancet.

Рассеянный склероз (РС) - это хроническое иммуновоспалительное заболевание центральной нервной системы с непредсказуемым, часто с прогрессирующим течением. Главным образом, рассеянный склероз связан с утратой миелина - белого жирового вещества, покрывающего аксоны (нервные волокна).

В последнем исследовании приняли участие 300 человек из 51 медицинского центра в девяти странах. Все участники страдали от рассеянного склероза. Часть пациентов получали ежедневно 0,3 и 0,6 мг препарата, а другая часть плацебо. Ученые оценивали состояние здоровья каждые четыре недели в течение девяти месяцев путем проверки состояния головного и спинного мозга.

Специалисты выяснили, что препарат снижал выраженность признаков заболевания на 40% у тех участников, которые принимали по 0,6 мг лекарства ежедневно, по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Доза препарата в 0,3 мг не оказала существенного эффекта. Только у двух пациентов были замечены легкие побочные эффекты, которые прекратились после того, как участники прекратили принимать препарат.

По мнению доктора Laura Bell, для людей, страдающих РС, разработка оральных препаратов является очень хорошей новостью, так как лекарства нужно принимать регулярно, и в форме таблеток это не вызовет никаких затруднений. Ученые надеются, что препарат сможет пройти все испытания и в ближайшем будущем поступит в продажу.

Авторизация





Наши новости