Челябинская региональная общественная организация инвалидов-больных рассеянным склерозом
Приглашаем спонсоров для оказания финансовой помощи больным и инвалидам
(351)776-13-86

Рассеянный склероз можно лечить средством от аллергии 25 октября 2017

В недавнем клиническом исследовании было показано, что препарат от аллергии улучшает работу нервной системы у пациентов с рассеянным склерозом. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Lancet.

Главная » Новости »

Барин летать изволит...

21 сентября 2010

Барин летать изволит. Юревич обзаведётся персональным вертолётом за 8 млн. евро
Геликоптер купят самый лучший. Не может же такой большой человек летать на жестянке


21.08.10

Губернатор Челябинской области, член Генерального совета партии «Единая Россия» Михаил Юревич обзаведётся собственным вертолётом. Дорогую игрушку купят за счёт средств налогоплательщиков не менее чем за 8 миллионов евро. По текущему курсу – за 320 миллионов рублей. Барин изволит летать аки сокол, обзирать с высоты свои обширные владения площадью 88,5 тысяч квадратных километров, на которых живут 3,5 миллиона душ. Подробности – в материале «UralDaily.ru».

Этой новостью порадовал челябинских журналистов первый вице-губернатор Олег Грачёв. Дескать, Михаил Валериевич – человек современный и продвинутый: пишет в ЖЖ и в Твиттер, уважает новые технологии, стремится всё модернизировать, думает о трендах и брендах, маркетинге и петтинге, лизинге и шмизинге. И потому старые номенклатурные цацки, типа 600-го «мерина» для такого модного парня – каменный век. Пусть разное старичьё, типа Сумина ездит на «вольвах», а барин парить изволит.

Губернатор пристрастился к полётам на вертолётах практически сразу, с первых дней в должности. Сначала брал в аренду вертолёт Ми-8 для полётов в Магнитогорск, Озёрск, Карабаш, Карталы, Бреды. Например, в День металлурга успел сгонять сразу в два города, чтобы перелезать ленточки на открытии новых цехов металлургических комбинатов. В какую сумму обошлась налогоплательщикам причуда барина, не известно.

Однако вертолёт, который в своё время произвёл фурор на авиасалоне в Ле Бурже, показался Юревичу недостаточно комфортным. Барин раскапризничался и выразил недовольство Грачёву. «В Магнитогорск мы летали на Ми-8. И после этой поездки губернатор мне ночью прислал смс: «На Ми-8 больше не поеду!», - поведал журналистам Олег Николаевич. Вот так вот. Ночью каприз случился, выходит. Эсэмэску даже написал.

В общем, решили, чтобы капризов было поменьше, вертолёт купить. Самый лучший и дорогой. Будет объявлен конкурс, и за 8 миллионов евро вертолёт Юревичу купят. Ведь больше эти 320 миллионов рублей деть в Челябинской области некуда. Ну, а нам не жалко. Нас много, а барин один. Скинемся ему на хороший вертолёт. Лишь бы не капризничал, ножкой не топал.

Кроме того, отметим, что наш губернатор – законодатель моды. Завёл блог, и все чиновники тут же завели. Завёл Твиттер – все принялись щебетать. Теперь, значит, на Южном Урале возникнет мода на вип-вертолёты. Ну не судьба нашим чиновникам-«единороссам» на машинах передвигаться!

Короче, скоро на вертолетах начнут все летать! Согласно чиновничьему ранжиру. Грачёву купят за наш счёт вертолёт немного подешевле. Скажем, миллионов за 150. Евдокимову – за 100, его дружку Полозову – за 20. А что вы хотите, партия реальных дел! И главное, как весело, нагло, без тени смущения, с шутками-прибаутками Олег Николаевич Грачёв рассказывает прессе о причудах и капризах барина! Вертолёт, ха-ха! За восемь европейских «лямов»! Правда, здорово? Давайте все радоваться и веселиться.

И тут вспомнилось, как глава Чесменского района Литовченко купил себе подержанный «Лексус» за 1 миллион 800 тысяч рублей. И всё тот же Грачёв, узнав об этом, начал в присутствии всё тех же журналистов всячески стыдить главу за разбазаривание бюджетных средств. Дескать, да как же так, как он себе посмел залезть в карман налогоплательщиков! А тут вертолёт за 320 миллионов, и это здорово!

А ещё вспоминается, как наш строгий аскет-губернатор сказал: «На всем экономить будем, но бюджетникам зарплату повысим!» И повысили! Примерно рублей на 300! И много-много раз потом напомнили, что это сделала «партия реальных дел» «Единая Россия»! Чтобы помнили холопы, кого им благодарить, кому руки-ноги целовать! Столько денег при этом извели на рекламные щиты, а сколько заработал Евдокимов на наружной рекламе со своей «Азбукой»! Потратили на «наружку» раз в 50 больше, чем врачам-учителям отвалили.

И не соврал же Юревич, что они будут экономить на всём. Они будут экономить на всём: на пенсиях, зарплатах, детских пособиях, школах, больницах. И на всех: на детях, матерях, стариках, инвалидах. Потому как для того, чтобы купить вертолёт для барина, кому-то придётся и поголодать, а кому-то и вовсе умереть.

А если серьёзно, то это называется разбазариванием бюджета, это самое серьёзное обвинение для чиновника любого ранга. И за намного меньший ущерб для казны в тюрьму сажают на долгие-долгие годы. А нашему барину всё по фигу, у него всё схвачено, и он ничего не боится. Ни Войтовича, ни Золотова, ни Чайку. Захотел себе ещё один телеканал – купили барину телевидение за 120 миллионов. Раскапризничался и вертолёт захотел: извольте, Михаил Валериевич.

Ну, а что делать южноуральцам, которые барина не очень жалуют и не склонны свою шею под ярмо подставлять? Вспоминать судьбу губернатора Красноярского края Александра Лебедя и надеяться на высшую справедливость.

Андрей Корецкий
источник

Авторизация





Наши новости