Челябинская региональная общественная организация инвалидов-больных рассеянным склерозом
Приглашаем спонсоров для оказания финансовой помощи больным и инвалидам
(351)776-13-86

Рассеянный склероз можно лечить средством от аллергии 25 октября 2017

В недавнем клиническом исследовании было показано, что препарат от аллергии улучшает работу нервной системы у пациентов с рассеянным склерозом. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Lancet.

Главная » Новости »

Недуг для избранных

1 октября 2015

Рассеянным склерозом болели многие знаменитости

Юрий Тынянов, писатель
В борьбе с недугом молодому писателю помогал Максим Горький, при содействии которого Тынянова несколько раз отправляли на лечение в Германию. В 1930-е годы болезнь стала прогрессировать, и войну писатель встретил уже инвалидом. Однако это не помешало ему до последнего дня жизни работать над романом "Пушкин", писать рассказы и руководить изданием серии "Библиотека поэта" после смерти Максима Горького.

Фрейзер Робинсон, отец Мишель Обамы
В публичных выступлениях Мишель Обама с восхищением и трепетом говорит о своем отце. Будучи ребенком, она наблюдала, как мужественно ее отец боролся с рассеянным склерозом. Он никогда не жаловался на болезнь и старался работать как можно больше, чтобы обеспечить детей. Именно отец стал для Мишель примером настоящего мужчины и семьянина.

Джек Осборн, сын рок-музыканта Оззи Осборна
Джек решил обратиться к врачам в 26 лет из-за резкого ухудшения зрения. Диагноз "рассеянный склероз" был поставлен музыкальному продюсеру через несколько недель после рождения у него дочери. Молодому человеку пришлось изменить образ жизни и отказаться от увлечения экстремальным спортом. Сейчас Джек — один из тех, кто привлекает общественное внимание к этой проблеме.

Ирина Ясина, экономист, журналист, писатель
Узнала о болезни в 35 лет, сейчас вынуждена передвигаться в инвалидном кресле. О своей болезни она написала книгу "История болезни". Ирина считает, что коляска — это часть ее особой миссии, и активно борется за равенство здоровых и больных людей в образовании и праве на социализацию.

Крис Райт, баскетболист, защитник NBA
Профессиональному спортсмену поставили диагноз в 23 года, стремительное развитие болезни привело к параличу правой стороны тела. После года восстановления Крису удалось добиться заметных улучшений и он вернулся в спорт, став первым игроком профессионального баскетбольного клуба с рассеянным склерозом. Несмотря на то что контракт был подписан на 10 дней и больше не продлевался, Райт не планирует заканчивать спортивную карьеру.

Энн Роулинг, мать писательницы Джоан Роулинг
Мать писательницы умерла в 45 лет, когда Джоан было 15. В 2010 году известная писательница пожертвовала более 15 млн долларов на создание клиники по исследованию рассеянного склероза. Теперь на базе Эдинбургского университета работает клиника им. Энн Роулинг, которая со временем стала заниматься изучением и других болезней нервной системы. Джоан Роулинг считает это лучшим способом увековечить имя матери.

Подготовила Светлана Ястребова
источник

Авторизация





Наши новости