Челябинская региональная общественная организация инвалидов-больных рассеянным склерозом
Приглашаем спонсоров для оказания финансовой помощи больным и инвалидам
(351)776-13-86

Рассеянный склероз можно лечить средством от аллергии 25 октября 2017

В недавнем клиническом исследовании было показано, что препарат от аллергии улучшает работу нервной системы у пациентов с рассеянным склерозом. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Lancet.

Главная » Новости »

Рассеянный склероз все-таки лечится!

4 ноября 2011

Новое лекарство для терапии рассеянного склероза сокращает количество рецидивов болезни на 80%. Честь его открытия принадлежит швейцарским ученым.

Каждый новый рецидив рассеянного склероза способен еще больше ухудшить положение пациента. К примеру, если до рецидива человек еще мог передвигаться на своих ногах с помощью палочки, то после он уже прочно усаживается в инвалидное кресло. В большинстве случаев последствия таких рецидивов бывают необратимыми.

Пока медицина не в состоянии вылечить рассеянный склероз, она пытается создать препараты, позволяющие максимально растянуть время между рецидивами болезни. В настоящее время швейцарские ученые испытывают один такой препарат под названием окрелизумаб. Установлено, что при ежедневном приеме 600 мг этого лекарства ежегодная опасность рецидива рассеянного склероза сокращается на 80%.

К исследованию были привлечены 218 пациентов в возрасте от 18 до 55 лет. Треть их них получала плацебо, треть - дозу окрелизумаба в 600 мг ежедневно, а оставшаяся треть - по 200 мг. Как сообщается в журнале The Lancet, "лекарство очень быстро подавляло воспалительную активность" в мозге, которая и вызывает неврологические проблемы у жертв рассеянного склероза.

Лекарство все еще находится на стадии исследований, так что в будущем требуются более масштабные клинические испытания. Кроме того, существуют и вопросы, касающиеся безопасности препарата. В прошлом году фармацевтический гигант Roche был вынужден остановить клинические исследования окрелизумаба для терапии ревматоидного артрита и волчанки после того, как у некоторых добровольцев появились "оппортунистические инфекции".
источник

Авторизация





Наши новости